365bet体育在线

您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

大方县召开2020年度城乡居民基本医疗保险筹资工作培训会

  • 作者:大方县医保局  来源:大方县人民政府
  • 发布日期:2019-12-12 10:21:40 浏览次数:
  •   为扎实做好大方县2020年城乡居民医保筹资工作,12月7日,大方县召开2020年城乡居民基本医疗保险筹资工作会议。大方县人民政府副县长周登印出席会议,大方县电子政务办主任罗昌孝主持会议,各有关部门主要领导、分管领导参加会议。

      周登印对2020年城乡居民医保筹资工作做了安排部署,城乡居民医保工作事关千家万户,覆盖面广,是一项事关人民生活水平保障的民生工程,今年是首次由税务部门统一征收,圆满完成今年的城乡居民征收工作意义非凡。他强调,一是各乡镇(街道)要把城乡居民基本医疗保险费征缴工作列入重要议事日程,层层压实责任,层层抓好落实,做到领导到位、措施到位、征收到位;二是做好城乡居民医疗保险费征缴工作,需要多部门共同努力,各乡镇、各有关单位都要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从大局出发高效履职尽责,加强部门之间、部门与乡镇之间、乡镇与乡镇之间的协调配合,及时解决工作中存在的各种困难和问题,为城乡居民提供便捷、高效的医保费收缴服务。

      会上,医保局局长蒙彦彬就《大方县2020年城乡居民基本医疗保险筹资方案》进行解读并对2020年筹资收缴工作做相关培训。根据2020年城乡居民基本医保筹资方案的要求,各级各部门要切实做到:一是加强部门联动,密切配合,确保2020年部门代缴特殊人员信息的精准性和有效性;二是按照省、市及县委政府的要求,紧盯目标任务,确保如期完成目标任务;三是按照扶贫部门提供的建档立卡贫困人口,核实核准,确保全县建档立卡贫困人口参保得资助,应保尽保;四是做好医税部门参保工作的联动,确保筹资工作顺利开展;五是各乡镇(街道)医保办要加大医保扶贫政策宣传,以全面落实三重医疗保障为契机,创新宣传方式,开展多渠道、多方式宣传好医保扶贫政策,努力做到医保扶贫政策家喻户晓,人人熟知,切实用医保扶贫政策提升人民群众满意度、获得感,让广大群众积极主动参保,确保2020年城乡居民基本医疗保险筹资工作如期完成。

    大方县人民政府 版权所有

    主办单位:大方县人民政府

    黔ICP备 05000424 号