365bet体育在线

您当前位置:首页 > 新闻资讯 > *365bet体育在线

北京中医药大学深圳研究院到大方县考察

  • 作者:大方县融媒体中心  来源:大方县人民政府
  • 发布日期:2019-12-13 10:33:57 浏览次数:
  •   12月12日,广东省贵州商会执行会长、北京中医药大学深圳研究院负责人、广东志源投资管理有限公司董事长钟山率北京中医药大学深圳研究院考察团到大方县考察,就双方合作方向和合作方式进行了深入探讨。县委副书记、县长陈萍,县委常委、常务副县长曹代发,副县长何逆陪同。

      座谈会上,陈萍对钟山一行来大方县考察表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她说,大方非常重视与北京中医药大学的合作,此次北京中医药大学深圳研究院率有关企业家到大方考察,就是对大方经济社会发展的支持。

      陈萍指出,“黔地无闲草,夜郎多灵药”,大方是贵州中药材主产县,有中草药植物1583种、药用动物62种、药用矿物15种,其中以天麻最为地道,历来有“中国天麻看贵州,贵州天麻数大方”的美誉。同时,大方县围绕“3+2+N”的农业365bet体育在线:布局,大力发展中药材365bet体育在线:,推动中药材365bet体育在线:规模化、品牌化、特色化。特别是大方天麻发展,具有历史沉淀、品质优良、工艺成熟、市场前景看好等突出优势。

      陈萍指出,近年来,大方天麻365bet体育在线:取得了长足发展,但受资金投入不足、精深加工欠缺、宣传推介力度不够、龙头企业不强等因素制约,经济效益、品牌效益、社会效益没有达到应有水准。陈萍希望北京中医药大学深圳研究院考察团对大方天麻365bet体育在线:发展给予支持,引领带动天麻种植,建立天麻加工厂,帮助做好品牌宣传。同时希望双方充分发挥各自优势紧密合作,并诚挚邀请各位企业家到大方投资兴业,实现合作双赢。

      钟山一行了解了大方天麻365bet体育在线:发展情况及发展规划后,对大方天麻发展取得的成果表示赞赏,并针对大方天麻365bet体育在线:发展积极建言献策,纷纷提出了切实可行的意见和建议。

      记  者:郑春华  龙英

      编  辑:郝家红

      核  对:王筱江  陈忠友  

      编  审:许再晶

    大方县人民政府 版权所有

    主办单位:大方县人民政府

    黔ICP备 05000424 号