365bet体育在线

您当前位置:首页 > 新闻资讯 > *365bet体育在线

大方这次多部门联合行动,市民都说“好得很”

  • 作者:郝家红  来源:大方县人民政府
  • 发布日期:2019-12-13 10:27:16 浏览次数:
  •   12月11日早上6点30分,随着一声令下,由大方县综合行政执法局牵头,市场监管局、司法局、交通局、红旗街道办事处、公安、消防等十几个部门参与的环府路综合整治行动正式拉开序幕。在短短的几个小时之内,位于该路段的老法院菜场内118个违章建筑被全部拆除,涉及城市公共空间近6000平方米。

      

    整治行动现场

      车行干瞪眼,人行挤半天,苦于环府路久矣!对于此次多部门联合整治行动,当地市民拍手称快,都说“好得很”。

      

    商户积极参与整治行动

      家住环府路南1栋的女士深有体会。“我家在这里住了10年,3600多天,没有一天是舒心的!”

      回首10年,张女士只能用四个字来形容:“脏、臭、滑、挤”。“我早就盼望着拆除了!”原来张女士家楼下是卖猪肉的,街面上猪油混杂着污水,一直被行人带到楼梯间,一不小心就有滑倒的可能。

      其实,10年来,张女士担心的还有一件事:“街道两边的棚屋都接在一起了,中间就算是人行走也很困难,要是发生火灾,消防车都不能进来,怎么办?”

      摊主积极参与整治行动

      “盼星星盼月亮,终于盼来了这天!拆除好啊!”看着忙碌的整治现场,家住老法院小区13年的叶女士终于放心了,几天前,她还因为担心“拆不成”而发愁。

      “这个地方简直太影响市容市貌了,有时候来了外地朋友,都不好意思带他们到自己家里。”叶女士指着街对面的一栋居民楼房说,“那栋楼下原来是一个专门销售油炸食品的地方,现在整个墙面从下到上全部被火烟熏黑了。”

      

    整治前的环府路一角

      “长期以来,环府路公共通道变成了农贸市场,出现通道内占道经营、污水横流等脏乱差现象,给市民出行带来极大不便,市民怨声载道,整治势在必行!”大方县综合行政执法局局长陈兴说。

      

    整治后的环府路一角

      此外,大方县还将对该路段进行提升改造,彻底改变脏乱差现象,还广大市民一个良好的出行和居住环境,给外界一个良好的城市形象,让“奢香故里、古彝圣地”这张名片更加靓丽多彩。

      记  者:郝家红

      编  辑:郝家红

      核  对:王筱江  陈忠友  

      编  审:许再晶

    大方县人民政府 版权所有

    主办单位:大方县人民政府

    黔ICP备 05000424 号