365bet体育在线

您当前位置:首页 > 新闻资讯 > *365bet体育在线

大方县纪委监委 “三举措”推进漠视侵害 群众利益专项整治

  • 作者:李横  来源:大方县人民政府
  • 发布日期:2019-12-13 10:31:45 浏览次数:
  •   自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大方县纪委监委把主题教育落实到解决群众身边实际问题的具体工作中,听群众呼声、请群众参与、让群众评判,全力推动漠视侵害群众利益专项整治工作向纵深发展,取得阶段性成效。

      “开门纳谏”听群众呼声。以发放征求意见表、设立意见箱、公布专线电话,开展干部进社区、进家庭、进校园等方式,与干部群众面对面交流,详细了解民生领域改善、行业管理乱象、违规办学治理等情况,全面收集群众最急最忧最盼的紧迫问题,为专项整治“把脉开方”。目前,自查发现问题66个,收集投诉举报18件。

      “以晒促改”请群众参与。聚集7类30个项目,建立“一周一调度”整改情况反馈机制,统筹制定整改清单,逐一对账销号,以下发通报、在县纪委网站开设专栏等方式,将专项治理、整改落实情况及时向群众公开,主动接受群众监督,做到事事有着落、件件有回音。目前,下发督办函8份,提示单3份;办结投诉举报9件,完成问题整治49个。

      “回应关切”让群众评判。通过走访座谈、实地调研、定期召开专项整治情况通报会等方式,广泛听取干部群众对整改成果的反映和评价。同时,县委巡察办对照整改清单,采取“点穴式”明察暗访,对成效不明显,群众不满意的,督促牵头单位“返工”“补课”,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。目前,走访群众580余户,召开通报会3次,查处漠视侵害群众利益问题40个,党纪政务处分41人。

      作  者:李横

      编  辑:郝家红

      核  对:王筱江  陈忠友  

      编  审:许再晶

    大方县人民政府 版权所有

    主办单位:大方县人民政府

    黔ICP备 05000424 号